Ресторанные консультанты

Комментариев нет

В своей более узкой ипостаси консультанты переходят на отраслевые уровни и называются, например, консультанты по управлению персоналом, консультанты по проектированию и организации торговых центров. Или же, как в нашем случае, консультанты по организации и управлению ресторанным бизнесом. Читать полностью…

Интернет и ресторан

Комментариев нет

С помощью интернета рестораны могут более эффективно решать таких важнейших задач, как увеличение прибыли и управление изменениями в ресторане, вплоть до смены концептуальной направленности. Впрочем, задача управления изменениями в той или иной степени является вспомогательной к основной задаче по увеличению и прибыли. Читать полностью…

Доверие восстановлено

Комментариев нет

Бизнес-характеристики:

— Специализация стейк-хаусов — высококлассное красное мясо и гриль. Почти все они являются ресторанами полного сервиса. До вспышки коровьего бешенства стейки и салаты считались воплощением здорового питания.
Читать полностью…

Оборудование для ресторана и бара. Барные декорации

Комментариев нет

Кроме того, работа бармена играет для всего зала роль ненавязчивого шоу, сравниться с которым может только открытая кухня. Поэтому дизайну и организации барной стойки следует уделять особое внимание, и не только из-за того, что бар — одна из самых динамичных и заметных частей заведения, — но и потому, что грамотно спланированная барная зона может значительно упростить работу персонала и повысить выручку ресторана. Читать полностью…

Франчайзинг в ресторанном бизнесе

Комментариев нет

Франшиз в настоящее время предлагается достаточно, чтобы можно было найти подходящую как по цене, так и по профилю предприятия.

Вопреки расхожему мнению открытие общепита через франчайзинг не сильно увеличивает общий объем инвестиций. Ведь размер поушального взноса (единовременной выплаты за право пользования брендом и ряд услуг, сопровождающих приобретение) в большинстве своем вполне адекватен общему объему инвестиций и не очень заметен на фоне общих затрат. Размер роялти (регулярные отчисления — обычно % от выручки или прибыли или же некая фиксированная сумма) как правило тоже выглядит вполне разумным и для успешного предприятия его выплачивать не составляет труда. Читать полностью…

Открываемся в кризис

Комментариев нет

А вообще — это гораздо более длительный период выхода ресторана на проектную мощность и начало его прибыльности. Совсем другое дело — открываться на выходе из кризиса. Иначе говоря, на дне. Это действительно имеет смысл. Процесс открытия ресторана занимает определенное время — иногда до полугода и более. Читать полностью…

Рестораны не выживут без никотина

Комментариев нет

Расходы бизнеса на решение проблемы курения в общественных местах росли последние несколько лет: рестораторы и другие компании сектора услуг, отмечая рост спроса на места для некурящих, постепенно увеличивали в своих заведениях площади, свободные от запаха табака. Читать полностью…

Как открыть пиццерию

Комментариев нет

Шаг 1. Маркетинг
Желающим заняться ресторанным бизнесом можно рассмотреть вариант пиццерии. Пицца значительно продвинулась на российский рынок. Помимо общепита, ее выпуск освоили производители полуфабрикатов: «Морозко», «Дарья», «Талосто» и другие. За рубежом, особенно на родине пиццы, в Италии, пиццерии относятся к разряду фаст — фудов, где можно перекусить «дешево и сердито». Читать полностью…

Дети Wagamama

Комментариев нет

Великобритания
Рестораны, где подают англизированную версию популярных индийских и китайских блюд, стремительно распространились в Великобритании в 1960-х и 1970-х гг. Долгие годы они составляли основу рынка среднего ценового диапазона. В Великобритании работают 9500 заведений с индийской, пакистанской или бангладешской кухнями, ресторанов и магазинчиков с китайской или дальневосточной кухнями немногим меньше. Читать полностью…

С доставкой на дом

Комментариев нет

Основные тенденции рынка:
Значительно выросла конкуренция. Настолько, что по некоторым сегментам рынок можно считать абсолютно насыщенным. В первую очередь это относится к пицце. А вот в сегменте японской кухни можно сказать, что рынок еще сможет вместить в себя некоторое количество операторов. Читать полностью…

© 2005—2010 SibRestoran.ru

Использование авторских материалов сайта приветствуется с обязательной активной гиперссылкой на главную страницу http://www.sibrestoran.ru или оригинал публикации. Использование републикуемых материалов — по условиям первоисточника.