Всемирный Командный Кондитерский Чемпионат 2006

Всемирный Командный Кондитерский Чемпионат 2006

Автор: admin, от 13.05.2006

Чемпионат проводится раз в два года (начиная с 2002) и объединяет 12 ведущих кондитерских команд мирового уровня. В этом году показать мастерство и помериться силами соберутся команды из Австралии, Бельгии, Франции, Италии, Японии, Мексики, Польши, России, Сингапура, Южной Кореи, Швейцарии, США. Причем для российской команды это будет дебютное выступление.
В состав нашей команды вошли два ведущих преподавателя кондитерского отделения «Центра Кулинарного Мастерства Эксклюзив» — Медведева Елена, Илюхин Александр, и один ученик — Половинкин Андрей. Генеральный директор Центра Шрамко Елена Васильевна и президент Федерации Рестораторов и Отельеров Бухаров Игорь Олегович войдут в судейскую бригаду чемпионата.

Организатором мероприятия выступает Carymax LLC, нью-йоркская компания по организации гастрономических мероприятий, ставит целью объединить наиболее талантливых кондитеров со всего мира.

Соревнования проходят в течение 2 дней в общей сложности 13 часов. За это время каждая команда должна приготовить:

  • художественную работу из шоколада;
  • художественную работу из карамели;
  • 3 одинаковых торта;
  • 3 одинаковых замороженных десерта;
  • 14 одинаковых десертов на тарелках;
  • ассортимент пирожных и конфет.

Организаторы сами назначают тему соревнований. Тема Чемпионата 2006 г — Инь и Ян.
Команда — победитель становится обладателем титула «Чемпион Всемирных Кондитерских Командных Соревнований».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2005—2010 SibRestoran.ru

Использование авторских материалов сайта приветствуется с обязательной активной гиперссылкой на главную страницу http://www.sibrestoran.ru или оригинал публикации. Использование републикуемых материалов — по условиям первоисточника.